¡Conocé nuestra Gastronomia!

Recetas de comidas paraguayas

Recetas de Comidas Paraguayas

Recetas de Comidas Paraguayas

Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 litro de leche
  • 3 huevos
  • 200 g de queso Paraguay (o queso fresco)
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de aceite
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. Sofríe la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.
  2. En un bol, mezcla la harina de maíz, la leche, los huevos, el queso desmenuzado, la cebolla sofrita y la sal.
  3. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, o hasta que esté dorada.
Chipa

Chipa

Ingredientes:

  • 500 g de almidón de yuca
  • 200 g de queso Paraguay
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En un bol, mezcla el almidón, el queso rallado y la mantequilla derretida.
  3. Agrega los huevos, la leche y la sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Forma pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja engrasada.
  5. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Mbejú

Mbejú

Ingredientes:

  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 1 taza de queso Paraguay rallado
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla el almidón, el queso, el huevo y la leche en un bol.
  2. Agrega sal al gusto y mezcla bien.
  3. Calienta una sartén con un poco de aceite y vierte la mezcla formando un círculo.
  4. Cocina a fuego lento hasta que se dore por ambos lados.
Bebida de Tereré

Bebida de Tereré

Ingredientes:

  • Yerba mate
  • Agua fría o jugo de frutas
  • Hielo (opcional)

Instrucciones:

  1. Llena un recipiente con yerba mate.
  2. Añade agua fría o jugo de frutas y mezcla.
  3. Sirve en un vaso con hielo si lo deseas.

Comments